with community ぶどうの樹 group

  • ホーム
  • 新着情報
  • 店舗検索
  • 私たちの想い
  • 結婚式
  • 通販・ギフト
  • お問合せ

ホーム >> 新着情報 >> スモークが ドイツ IFFA 2019 にて金メダル&銀メダルを受賞

おいしい通信

スモークが ドイツ IFFA 2019 にて金メダル&銀メダルを受賞

Date: 2019年12月10日 Shop : おいしい通信


ぶどうの樹のスモーク数点を今回初めてドイツ食肉協会が開催する国際コンテスト IFFA(イファ)にエントリーし、見事に金賞2つ、銀賞を1つ受賞いたしました

「IFFA(イファ)」とは

3年に1度ドイツのフランクフルトで開催される食肉業界最大規模の国際見本市です。 近年では日本でも開催されています。

その中で行われるハム・ソーセージの国際コンテストはドイツ食肉協会が開催する伝統と権威あるものです。

ドイツ人の食肉マイスターの資格を持つ審査員が味や見た目、弾力など約120項目をチェックし金賞は満点のみ与えられます。

九州産 茶美豚 × 本場ドイツの製法。肉の旨味が生きた本物のスモーク

「ぶどうの樹」の自家製スモークは、サツマイモと緑茶成分であるカテキンで育った地元九州育ちのブランド豚、茶美豚(ちゃーみーとん)をメイン素材にして、工場長の長年培ってきた経験と本場ドイツの製法を駆使して仕上げていきます。

「ぶどうの樹」のハムやソーセージは、調味料なしでも肉の旨味がしっかりと生きています。

「スモークチキンなら、加熱せずに食べやすい大きさに切ってそのままサラダに。
ソーセージなら下ごしらえなしでそのまま弱火でじっくりと焼くかボイルするだけ。
ハムはそのままでももちろん、軽くあぶっても美味。

朝9時。工房はスモークの香りに包まれます。

早朝5時、「ぶどうの樹」スモーク工場の1日がはじまります。

職人たちは冷蔵庫から肉を取り出し、その日の気候を見極めながら仕込みに入ります。

午前7時、仕込みが終わったハムやソーセージを燻製庫へ。
約2時間かけて芳醇な香りをまとわせて「ぶどうの樹」の自家製ハム、ソーセージは出来上がります。

ぶどうの樹自家製スモークをご紹介

あらびきソーセージ

茶美豚を使用。旨さの秘密は特上の背脂を入れることと、こだわりのスパイスにあります。ボイルしてもじっくり炙って、プリっとした食感とジューシーな肉の旨味が楽しめます。

スモークチキン

鶏のやわらかい胸肉のスモークチキン。おすすめの1品です!
特製のたれに漬け込み、桜の樹チップを使ってじっくりスモークしました。
そのままお召し上がりになったり、身をほぐしてサラダと一緒にドレッシングをかけたり。
また、軽く焼いてお召し上がり頂いても大丈夫です。

ロースハム

昔ながらの”乾塩法”と呼ばれる製法で10日間かけて作られるハムは、豚の旨味を極限まで凝縮させています。厚めにカットしてステーキにしても美味。

ドライステーキ

オーストラリア産牛ももスライスを特製たれに漬け込み、じっくり乾燥スモークにしました。しっとりとした肉厚のジャーキーは、ビールやワインと好相性です。

チェリソー風味ウインナー

熟成肉の旨味の後からガツンと辛みがやってくる大人のソーセージ。お酒のおつまみをはじめ、スープやお鍋の具材としても活躍します。

フランクフルト

直径35mmの極太サイズ。軽く焼くか丸ごとボイルしてそのままかぶりつくと、肉の旨味がパリッと弾けます。ポトフやシチューにもおすすめです。

ベーコンブロック

良質な脂身を持つ茶美豚から作るベーコンは、旨味の濃さが全然違います。あふれ出すジューシーな肉汁の旨味を生かしながら、パスタやピラフ、ポトフにもどうぞ。

「ぶどうの樹」のスモークと一緒に美味しい時間をお過ごし下さい。

 

オンラインショッピングはこちらから  »

 

新着情報一覧

  • ぶどうの樹ウェディング情報
  • ぶどうの樹福津ウェディング情報
  • 学生アルバイト大募集
  • 福津 福間海岸 グランピング福岡 夏季ご予約について

with community ぶどうの樹 group

ページトップへ

ぶどうの樹グループ 【岡垣本店】 〒811-4204 遠賀郡岡垣町手野183

電話予約・お問合せはコチラから

※メールでのお返事には、3~4日のお時間をいただく場合がございます。ご了承くださいませ。
このサイトに掲載している情報の無断転載を禁止します。 著作権は株式会社グラノ24Kまたはその情報提供者に帰属します。

copyright © Budounoki. All Rights Reserved.